Zum Nachkochen
Gute Küche muss nicht teuer sein. Wir verwerten, was wir bekommen – das ist unser Rezept gegen Lebensmittelverschwendung. Und es schmeckt bestens!
Wurstsalat
Zutaten für 4 Portionen:
2 Eier
2 Paradeiser
2 Paprika
1 Zwiebel, mittelgroß
2 Knacker (alternativ: Leberkäse)
2 Paprika
8 Essiggurkerl
100 g Emmentaler
Mayonnaise
Pfeffer, Salz, Zucker
Apfelessig, Öl
1 TL Senf
2 Zitronen (Saft)
Zubereitung:
Eier ca. 8 Minuten kochen, schälen, halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Wurst und Emmentaler in Streifen schneiden. Paprika, Paradeiser und Gurkerl in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und vermengen.
Für die Marinade 3 EL Essig, 2 EL Zucker, Zitronensaft, Senf, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer vermischen. Öl (1 EL) und warmes Wasser (1/8 Liter) dazugeben, abschmecken und die Marinade über den Wurstsalat gießen. Dann diesen ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat anrichten, mit dem Ei und der Mayonnaise garnieren.
Dazu: Semmeln oder saftiges Schwarzbrot.